В понятие уровень безопасности при пассажирских перевозках входят обеспечение состояния санитарно-технической безвредности и эпидемиологической безопасности окружающей среды в вагонах дальнего следования. Поэтому материалы, используемые в вагоностроении и при ремонте вагонов для внутренней отделки, не должны выделять в воздушную среду токсические вещества.
Они должны быть стойкими к механическим воздействиям, влиянию света, тепла, моющих и дезинфицирующих средств и удобными для очистки от загрязнения.
Источниками загрязнения воздуха являются выбросы от сжигаемого топлива в котельных пассажирских вагонов, при тепловозной тяге. Система электроотопления пассажирских вагонов позволяет улучшить экологическую обстановку в районах станций и узлов.
Охрана окружающей среды на железнодорожном транспорте обеспечивается путем осуществления комплексных мероприятий, которые предусматривают:
– сокращение потребления воды питьевого качества на производственные нужды;
– снижение сброса загрязненных сточных вод за счет повышения эффективности работы существующих локальных и узловых очистных сооружений;
– передача стоков железнодорожных предприятий в централизованные системы коммунальной канализации;
– перевода технологических процессов на менее водоемкие или исключающие потребление воды;
– внедрение системы повторного или оборотного водоснабжения;
– сокращение утечек и потерь воды;
– применение менее токсичных видов топлива;
– ликвидация источников загрязнения;
– внедрение газо-пылеулавливающих устройств;
– охрана лесов от пожаров, болезней и вредителей, опережающее лесовосстановление;
– внедрение безотходного производства.
В целях исключения бесконтрольного выброса мусора из пассажирских поездов, создания экологически производства в полосах отвода, на перегонах, технических и пассажирских станциях на железных дорогах определены санитарные зоны при подъездах к городам. Внедряется пакетный способ сбора бытовых отходов от поездов.
В ходе разработки проекта мною была составлена диаграмма пригородных пассажиропотоков, представленная в графической части на листе №1. По данным графика почасового колебания пассажиров, изображенных на листе №4, было рассчитано количество пригородных поездов, обращающихся на каждой зоне. На всех участках ДЦС обращаются 69 пар пригородных поездов: из них 41 пара – на участке А-Б и 28 пар на участке Б-В.
Учитывая экономическую рентабельность и густоту пригородного пассажиропотока, мною был выбран не параллельный зонный график движения поездов, представленный на листе №2. Совместно с графиком движения поездов я составила график оборота пригородных поездов на листе №3, где весь пригородный пассажиропоток обслуживается 16 поездами. Пунктами оборота являются станции А, г, е, Б, о, л, В.
После строения графика движения пригородных поездов были рассчитаны техническая и участковая скорости, соответственно 56 км/ч и 51 км/ч.
пригородный железный дорога поезд
Похожие статьи:
Определение суточных программ по ТО
Суточных программа по ТО определяется по формуле: , ед , (2.25) где Nгод – годовая программа по соответствующему виду ТО (ТО-1, ТО-2, ЕО); Дрз – количество дней работы зоны ЕО, ТО-1, ТО-2. Принимаем для ЕО – 365 дней; ТО-1 и ТО-2 – 255 дней. Для КамАЗ-5320: Для КамАЗ-54118: Определение трудоёмкости ...
Проектирование производственного подразделения
Проектирование зоны ТО-2 Схема движения автомобиля на АТП представлена на рисунке 1. Рисунок 1- Организация технологического процесса на предприятии Проектирование зоны ТО-2 Количество постов ТО-1, ТО-2, Д-1, Д-2 определяется из выражения: , (3.1) где -годовой объем работ ТО-2 , чел.-ч. - коэффицие ...
Выбор метода обслуживания и организация на вновь
вводимых устройств
Обслуживание устройств электрической централизации на станциях осуществляется бригадным методом. Бригада осуществляет техническое (и ремонт устройств ЭЦ на станции или определенном ее районе, являющимися участком бригады. Выполняются работы четырехнедельного и годового графиков технологического про ...