В понятие уровень безопасности при пассажирских перевозках входят обеспечение состояния санитарно-технической безвредности и эпидемиологической безопасности окружающей среды в вагонах дальнего следования. Поэтому материалы, используемые в вагоностроении и при ремонте вагонов для внутренней отделки, не должны выделять в воздушную среду токсические вещества.
Они должны быть стойкими к механическим воздействиям, влиянию света, тепла, моющих и дезинфицирующих средств и удобными для очистки от загрязнения.
Источниками загрязнения воздуха являются выбросы от сжигаемого топлива в котельных пассажирских вагонов, при тепловозной тяге. Система электроотопления пассажирских вагонов позволяет улучшить экологическую обстановку в районах станций и узлов.
Охрана окружающей среды на железнодорожном транспорте обеспечивается путем осуществления комплексных мероприятий, которые предусматривают:
– сокращение потребления воды питьевого качества на производственные нужды;
– снижение сброса загрязненных сточных вод за счет повышения эффективности работы существующих локальных и узловых очистных сооружений;
– передача стоков железнодорожных предприятий в централизованные системы коммунальной канализации;
– перевода технологических процессов на менее водоемкие или исключающие потребление воды;
– внедрение системы повторного или оборотного водоснабжения;
– сокращение утечек и потерь воды;
– применение менее токсичных видов топлива;
– ликвидация источников загрязнения;
– внедрение газо-пылеулавливающих устройств;
– охрана лесов от пожаров, болезней и вредителей, опережающее лесовосстановление;
– внедрение безотходного производства.
В целях исключения бесконтрольного выброса мусора из пассажирских поездов, создания экологически производства в полосах отвода, на перегонах, технических и пассажирских станциях на железных дорогах определены санитарные зоны при подъездах к городам. Внедряется пакетный способ сбора бытовых отходов от поездов.
В ходе разработки проекта мною была составлена диаграмма пригородных пассажиропотоков, представленная в графической части на листе №1. По данным графика почасового колебания пассажиров, изображенных на листе №4, было рассчитано количество пригородных поездов, обращающихся на каждой зоне. На всех участках ДЦС обращаются 69 пар пригородных поездов: из них 41 пара – на участке А-Б и 28 пар на участке Б-В.
Учитывая экономическую рентабельность и густоту пригородного пассажиропотока, мною был выбран не параллельный зонный график движения поездов, представленный на листе №2. Совместно с графиком движения поездов я составила график оборота пригородных поездов на листе №3, где весь пригородный пассажиропоток обслуживается 16 поездами. Пунктами оборота являются станции А, г, е, Б, о, л, В.
После строения графика движения пригородных поездов были рассчитаны техническая и участковая скорости, соответственно 56 км/ч и 51 км/ч.
пригородный железный дорога поезд
Похожие статьи:
Устройство карбюратора
Существуют карбюраторы нескольких типов конструкций. На разные модели двигателей в разные историко-технические отрезки времени, производители ставили барботажные (испарительные), мембранные, поплавковые всасывающие и иные типы карбюраторов, включая и карбюраторы гибридных конструкций, объединяющие ...
Уровень дороги. Конфигурация закупок дороги
Закупки ж/д имеют обширную область: товарно-материальные ценности, топливо, масла и смазки, материалы верхнего строения пути, строительные материалы, дорогостоящее оборудование и т.д. Закупки могут производить службы, линейные предприятия под выделенные лимиты финансирование через конкурсную комис ...
Определение основных параметров
Главным параметром автогрейдера является общая масса машины , к основным относятся мощность двигателя , сила тяги , рабочие и транспортные скорости , параметры отвала: длина высота радиус кривизны колея и база автогрейдера Сцепная масса и общая масса связаны следующей зависимостью ,(1) где - коэффи ...