Диаграмма вагонопотоков построена по данным среднесуточных размеров вагонопотоков (таблица 10), состава грузового поезда в физических вагонах (формула 2.18) и схемы регулировки порожних вагонов (рисунок 5).
А) Диаграмма гружёных вагонопотоков.
Вагонопоток, поступающий и отправляющийся по стыковым станциям А, Д и К, может быть определён сразу без дополнительных расчётов по данным таблицы 10:
(6.1)
(6.2)
(6.3)
Далее приведён подробный пример расчёта вагонопотоков.
Участок А-Б:
– на станции А отнимаются ;
– на станции А добавляются ;
– на участке А-Б добавляются .
Общий вагонопоток на участке:
.
Участок Б-В:
– на участке А-Б отнимаются ;
– на станции Б отнимаются ;
– на станции Б добавляются ;
– на участке Б-В добавляются .
Общий вагонопоток на участке:
Участок В-Г:
– на участке Б-В отнимаются ;
– на станции В отнимаются ;
– на станции В в направлении Д добавляются ;
– на участке В-Г добавляются .
Кроме того, из вагонопотока отнимаются вагоны, следующие в направлении К:
и прибавляются вагоны, следующие в направлении из К в направлении Д:
Общий вагонопоток на участке:
Участок Г-Д:
– на участке В-Г отнимаются:
– на станции Г отнимаются:
– на станции Г добавляются:
– на участке Г-Д добавляются:
Общий вагонопоток на участке:
Участок за Д:
– на участке Г-Д отнимаются:
– на Д отнимаются:
– на станции Д добавляются:
Общий вагонопоток на участке:
Данный результат совпадает с результатом, полученным прямо из таблицы 11, что подтверждает правильность расчётов. Прочие расчёты аналогичны приведенным. На рисунке 6 диаграмма гружёных вагонопотоков представлена серым цветом.
Б) Диаграмма порожних вагонопотоков.
Диаграмма построена на основании схемы регулировки порожних вагонов; на каждом участке указана наибольшая величина вагонопотока. На рисунке 6 диаграмма порожних вагонопотоков представлена неокрашенными ячейками.
В) Размеры движения поездов.
Размеры движения поездов на участках определяются по результатам построения диаграмм отдельно в чётном и нечётном направлениях по общей формуле:
Похожие статьи:
Характеристика детали
Корпус буксы предназначен для передачи нагрузки от массы вагона на шейку оси, ограничения перемещений колесной пары вдоль и поперек относительно рамы тележки и размещения подшипников (рис. 2.1). Рисунок 2.1 – Корпус буксы В корпус буксы закладывают смазку. Конструкция корпуса буксы определяется схе ...
Автоматическая вибродуговая наплавка
Снижение трудоемкости и повышение качества наплавочных работ может быть достигнуто в результате их автоматизации. Одним из эффективных процессов автоматической дуговой наплавки является вибродуговой способ. Этот способ отличается простотой и поэтому нашел широкое применение на ряде предприятий. Виб ...
Организация основных работ по капитальному ремонту пути
Капитальный ремонт пути выполняется в соответствии с проектом, составной частью которого является проект организации работ, включающий технологические процессы. Технологические процессы устанавливают последовательность выполнения отдельных работ по времени, темп работ, число работников основного пр ...