Производительность козловых кранов

Производительность: поскольку пролет рельсовых перегружателей велик, скорость спредерной тележки может быть до 150 м/мин. Скорость подъема до 30-60 м/мин, скорость перемещения портала до 100-150 м/мин. Однако операционные скорости зависят от грузопотока, транспортного расстояния и способности системы транспортного обеспечения поддерживать равномерность подачи контейнеров. Все это приводит к тому, что практическая производительность рельсовых перегружателей не является исключительно высокой.

Во многом это объясняется тем, что с ростом высоты складирования возрастает и число "непроизводительных" перегрузок контейнеров для их выборки и рост суммарного транспортного расстояния в длинных штабелях.

На практике, рельсовые перегружатели обеспечивают уровень перегрузки около 24 контейнеров в час, при теоретической пиковой производительности в 30 движений в час для больших терминалов и 40 - для маленьких. Из практики эксплуатации сменная производительность ограничивается 25 контейнерами в час, с учетом всех перегрузок между причальной зоной, фронтом погрузки-выгрузки и складских операций. Практическим правилом при планировании контейнерного терминала служит норма в один рельсовый перегружатель на каждые 30000 - 40000 единиц грузопотока контейнеров через терминал в год. Учитывая высоту складирования, требующую в среднем 3-3,5 перегрузки каждого контейнера на маршруте следования через терминал, это дает значение в 105000 - 140000 рабочих циклов рельсового перегружателя в год, и 25-32 - за час работы.

Предполагая, что на каждые два причальных перегружателя должны работать три рельсовых, и каждый требует водителя и контроллера, плюс водители 6-8 тягачей для внутрипортовой транспортировки, общая численность персонала для терминального модуля составляет 24 человека. Лишь от крановщиков требуется высокая квалификация, и они должны проходить тщательную подготовку к работе. Ее продолжительность обычно составляет 3 месяца и включает теоретические занятия по работе и безопасности и практику, проходимую под руководством опытных наставников.

Особое место занимает редко используемая система организации операций на терминале, где одна консоль складского перегружателя перекрывает причальную зону, в которую контейнеры доставляются специальной транспортной системой, а другая консоль используется для обслуживания наземного транспорта. Таким образом, причальные и складские операции полностью интегрированы. Они полностью автоматизированы, и мощность приводов обеспечивает высокие рабочие скорости портал перемещается со скорость 106 м/мин, тележка спредера со скоростью 244 м/мин и подъем осуществляется со скоростью 68,9 м/мин. Однако реальная производительность этой системы на практике оказалась намного ниже ожидаемой.

Готовность этого класса складского оборудования находится на уровне 96%, а использование достигает 55-60%. Совершенно очевидно, что порты "перенасыщены" этим оборудованием, как и любым иным в этом функциональном классе, чтобы обеспечить работу в пиковых режимах, и готовность оборудования едва ли будет проблемой.

Похожие статьи:

Определение роли станции
Проектируемая станция является узловой, так как расположена в пункте пересечения двух магистралей (к ней примыкает три направления). По способу обслуживания станция «Д» является с основным депо, производящей смену локомотивов и бригад, технический осмотр и плановые ремонты локомотивов. По характеру ...

Расчет наполнительных и отсечных отверстий
4.2.1 Проходное сечение наполнительных отверстий круглой формы fн в м2 на интервале от начала движения плунжера S = 0 и до касания его наполнительной кромкой нижнего края наполнительных отверстий плунжерной пары S = Sн , имеет постоянную величину и определяется по формуле : После касания наполнител ...

Выбор и корректирование нормативной периодичности ТО и пробега до КР
Положением установлены нормативные значения пробегов подвижного состава (дальше ПС) автотранспорта до КР и периодичности ТО-1 и ТО-2 для определенных наиболее типичных условий, а именно: 1-й категории условий эксплуатации, базовых автомобилей, умеренно-климатического района. Для конкретного АТП, да ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.localtransport.ru