Определение грузооборота брутто на отделении

Расчет тонно-километров брутто производится в табл. 2.1. отдельно для груженых и порожних вагонов. Для расчета используются данные о величине тонно-километров нетто пробега груженых и порожних вагонов, а также среднем весе тары вагона (22т).

Т-км тары груженого вагона рассчитываются как произведение ваг-км груженого вагона на вес тары вагона:

;

Т-км брутто груженого вагона рассчитываются по формуле:

,

Т-км тары порожнего вагона рассчитываются по формуле:

Общие т-км определяются:

В дальнейших расчетах величина тонно-километров брутто и пробега поездов определяется по категориям поездов: сборным и сквозным, при этом расчет ведется отдельно по этим категориям для груженых и порожних поездов.

Для дальнейших расчетов пробегов поездов полученный грузооборот брутто необходимо распределить по трем категориям грузовых поездов, которыми он будет выполнен (сборные, сквозные груженые, сквозные порожние):

Ql=Qlсб+Qlсквгр+Qlсквпор

Грузооборот брутто осваиваемый сборными поездами складывается из грузооборота брутто груженых вагонов (Qlгрсб) и грузооборота брутто порожних (Qlпорсб) и рассчитывается по каждому участку и направлению движения.

Величина Qlгрсб по одному направлению участка при условии равномерного распределения грузовой работы на всех промежуточных станциях, определяется следующим образом:

Qlсбгр=(nпогрчет(неч)+nвыгрчет(неч))*Рбрср *lуч/2

nпогрчет(неч), nвыгрчет(неч) – соответственно погрузка и выгрузка в вагонах на всех промежуточных станциях участка по всем грузам в четном (или в нечетном) направлении за год (из общей схемы вагонопотоков);

Рбрср – средний вес вагона брутто.

Средний вес вагона брутто, необходимый для последующего расчета тонно-километров брутто, определяется по данным табл. 2.1 (всего по отделению) следующим образом:

Рбрср=Qlгр/nlгр,

гдеQlгр – тонно-километры брутто груженых вагонов;

nlгр – вагоно-километры груженых вагонов.

Рбрср=33102980/498976,1=66,34 т.

Величина Qlбрпор – в общем виде может быть определена:

Qlбрпор = (½nпогрсух-nвыгрсух½+пвыгрнал)*qm*lуч/2,

где nпогрсух, nвыгрсух – соответственно суммарная погрузка и выгрузка объединенных сухогрузов на всех промежуточных станциях участка в четном и нечетном направлении движения;

пвыгрнал – выгрузка вагонов с наливными грузами на всех промежуточных станциях участка.

Тонно-километры брутто порожних вагонов порожних вагонов в сборных поездах выполняются только в направлении следования транзитного порожнего вагонопотока.

Грузооборот брутто осваиваемый сквозными гружеными и сквозными порожними поездами определяется следующим образом:

Qlсквгр=Qlгр-Qlсбгр;

Qlсквпор=Qlпор-Qlсбпор;

Распределение грузооборота брутто по категориям поездов выполняется в табл. 2.2.

Похожие статьи:

Расчет поршня карбюраторного двигателя
...

Планирование разработки
Определение трудоёмкости При традиционном программировании каждый элемент ПП содержит все этапы решения задач, начиная с ввода исходных данных и кончая выводом результатов. Затраты труда в чел.-час для этого случая определяются по формуле: , где tО – затраты труда на подготовку описания задачи; tИ ...

Определение тарифов на перевозку пассажиров
Отчисления в инновационный фонд составляют 1,4% от себестоимости, тогда для автобуса МАЗ-251: S= Sобщ*1,14 = 9314459*1,14= 10618483,3 руб., для автобуса МАЗ-256: S= Sобщ*1,14 = 7654082*1,14 = 8725653,5 руб. Плановая прибыль при заданном уровне рентабельности определяется по формуле П=( S R)/100, (3 ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.localtransport.ru