При осуществлении экспортных перевозок металла (алюминий в пакетах) из порта Волгоград (Россия) в порт Триест (Италия) наиболее выгодным условием для перевозки будет являться условие FOB (Free on Board) – свободно на борту (франко борт). Условие FOB означает, что продавец полностью выполнил свои обязательства по доставке, когда товар перешел через поручни судна в указанном порту отгрузки. Это означает, что покупатель несет все расходы и риски гибели и/или повреждения товара с момента перехода его через поручни судна. Условие FOB требует от продавца экспортной очистки товара.
Продавец обязан:
1. Обеспечить наличие товара и коммерческого счет-фактуры или EDI в соответствии с условиями контракта (договора) купли-продажи, а также других данных, подтверждающих соответствие товара условиям контракта.
2. Получить на свой риск и за свой счет экспортную лицензию или другое официальное свидетельство и выполнить все таможенные формальности, необходимые для экспорта товара.
3. Доставить товар на борт названного покупателем судна в указанном порту отгрузки в соответствии с обычаями порта, в установленную дату или оговоренный срок.
4. Нести риски потерь и/или повреждений, которым может подвергнуться товар, до момента, когда пересечет поручни судна в указанном порту погрузки.
5. Оплатить расходы, связанные с товаром до того момента, когда он пересечет поручни судна в указанном порту погрузки, расходы на таможенные формальности, а также все пошлины, налоги и другие официальные счета, подлежащие уплате при экспорте товара.
6. Известить покупателя о том, что товар доставлен на борт указанного судна.
7. Предоставить покупателю за свой счет обычный документ, подтверждающий доставку товара.
8. Обеспечить по требованию покупателя за его счет и на его риск помощь в получении транзитного документа (оборотного коносамента, необоротного морского путевого счета, речного путевого документа или мультимодального транспортного документа).
9. Оплатить расходы, вызываемые проверкой товара (проверка качества, измерение, взвешивание, подсчет), необходимой для представления товара на борт судна, а также расходы, связанные с упаковкой товара и его маркированием.
10. По просьбе покупателя оказать последнему на его риск и за его счет содействие в получении любых документов или EDI, используемых или выдаваемых в стране погрузки и/или в стране происхождения товара, которые могут потребоваться покупателю для ввоза (и в соответствующем случае – также для транзитной провозки через третьи страны).
11. Обеспечить покупателя по его требованию необходимой информацией для осуществления страхования.
Покупатель обязан:
1. Оплатить цену, как оговорено в контракте (договоре) купли-продажи.
2. Получить на свой риск и за свой счет лицензию на ввоз или другое официальное свидетельство и выполнить таможенные формальности для ввоза товара и, где необходимо, для его транзита через третью страну.
3. Заключить договор перевозки товара из оговоренного порта погрузки.
4. Принять поставку товара согласно контракту (договору) купли-продажи.
5. Нести риски потерь и/или повреждения товара с момента, когда товар пересек поручни судна в указанном порту погрузки. Если он не дает извещение или если судно, указанное им, не прибудет своевременно или будет не в состоянии принять товар или прекратит принятие груза до наступления установленной даты, то нести все риски потерь и/или повреждения товара с согласованной даты или с даты окончания какого-либо периода, зафиксированного для принятия поставки.
6. Оплатить все расходы, связанные с товаром, с того момента, когда он пересек поручни судна в указанном порту погрузки. Нести все дополнительные расходы, вызванные тем обстоятельством, что судно, указанное им, не прибыло своевременно или не будет в состоянии принять товар или прекратит принятие груза до наступления установленной даты, или если покупатель не дал соответствующего уведомления.
7. Оплатить пошлины, налоги и другие официальные сборы, а также расходы на выполнение таможенных формальностей, подлежащих уплате при ввозе товара и, где необходимо, при его транзите через третью страну.
8. Дать продавцу соответствующие указания о названии судна, месте погрузки и предлагаемом сроке поставки.
Похожие статьи:
Дефекты деталей систем освещения и световой сигнализации автомобилей и
методы снижения интенсивности их появления
Основные неисправности. К ним относят перегорание нитей и потемнение колбы ламп, потускнение и загрязнение поверхности отражателя, загрязнение и трещины рассеивателя, снижение светотехнических характеристик и разрегулировка световых пучков фар, окисление и разрушение контактов в электрических соеди ...
Охрана окружающей среды
Транспорт является одним из важнейших элементов материально—технической базы отечественного производства и необходимым условием функционирования современного индустриального общества. Автомобильный транспорт сыграл огромную роль в формировании современного характера расселения людей, в распростране ...
Техническая планировка участка по ремонту газовой аппаратуры и арматуры
Приборы систем питания газобаллонных автомобилей, неисправность которых не может быть устранена на постах технического обслуживания и ремонта автомобилей, снимают и направляют в отделение по ремонту газовой аппаратуры и арматуры. К помещениям отделения предъявляются особые требования. Минимально ...