Плавание судов в портовых водах

Вход в порт и выход из порта всех судов без разрешения инспекции портового надзора запрещается.

Суда, входящие в порт, обязаны уступить дорогу судам, выходящим из порта. Одновременный вход или выход из порта нескольких судов запрещаются.

Во время входа в порт и выхода из порта транспортных и пассажирских судов малые суда (рыбопромысловые, спортивные, любительские) и другие плавсредства обязаны держаться в стороне от пути движения этих судов, не мешать их маневрированию.

Вход и выход из порта допускаются для судов с осадкой, оставляющей под килем не менее 30 см и при малой воде.

Порт Порт-Саид, самый большой по грузообороту порт Египта, расположенный в западной части Суэцкого канала.

Приметные

пункты:

при входе в порт Порт-Саид хорошо приметны гора Мимас в гавани Порт-Саид; два пика, возвышающие к SW от мыса Эт-Тин.

Режим плавания. Районы запретные для якорной стоянки, находятся к Е от восточного мола и непосредственно у вход во Внутреннюю гавань.

Лоцманская проводка для судов более 150 рег. т обязательна. Суда должны сообщать свой приход за 24 ч по УКВ, лоцман встречает суда в 5 милях к NW от северного входа в гавань Порт-Саид, а также на якорных местах обозначенных на карте.

Жидкое топливо набирают из цистерн, в городе можно пополнить запасы продовольствия, пресная вода подведена к причалам.

Портовые средства и оборудования: на причалах порта установлены краны грузоподьемностью до 6,5 т и краны с ручным приводом грузоподьемностю 1 и 2т, порт располагает буксирами, лихтерами и понтонами.

Якорные места: суда с разрешения портовых властей становятся на якорь во внешней, средней и во внутренней частях порта. Перед входом в порт Порт-Саид на внешнем рейде находится район ожидания Северный и Южный; глубины в нем 15–17 м, грунт якоря держит хорошо. Карантинное место находится во Внешней гавани в 5 милях к N от сигнальной станции Камария.

Таблица №1.5.1 – Сведения о портах, местах укрытия и якорных стоянках

№ п/п

Наименование

Адмиралтейский № карты

№Лоции и стр. описания

Местные правила плавания, штормовые сигналы

1

Порт Ялта

38129

Лоция Черного моря

Берега Ялтинского залива на расстоянии до 3 кб окаймлены рифами с глубинами менее 10 м. Вход в порт при волнении до 3 балов.

2

Порт Варна

39170

Лоция Черного моря

В условиях плохой видимости менее 500 м плавание по каналам запрещено. До получения свободной практики держать поднятым сигнал «Q» (Кэбэк)

3

Порт Текирдаг

33203

Лоция Мраморного моря

Лоцманская проводка обязательна. Связь круглосуточно по УКВ, канал 16

4

о. Лемнос порт Мудрос в бухте Мудрос

33205

38214

Лоция Эгейского моря

В гавань входить средним проходом. Ширина на фарватере 2 кб., глубина 11 м. Идти курсом 3300 на 5W, оконечность о. Алого. Как только св. зн. Сагради прийдёт на пеленг 730, нужно лечь на него курсом 250, приведя прямо на косу мыс Калойераки. Этим курсом следовать до тех пор, пока северная оконечность о. Алого не прийдет на пеленг 2920.

5

Порт Измир

33110

Лоция

Эгейского моря №1247

Суда, входящие в порт, должны держать якоря готовыми к отдаче и не иметь на буксире или у борта никаких других судов, кроме

лоцманской шлюпки. В плохую погоду портовые власти прибывают на суда после подхода

Их к причалам. Все суда должны входить в гавань Ичлиман и выходить из нее через северный вход. Пользоваться южным входом

Запрещено. Суда, входящие в гавань, обязаны уступать дорогу судам, выходящим из нее. Глубина у западной границы порта достигает 21 м. Глубины у большей части причалов позволяют швартоваться судам с осадкой до 7,3 м.

6

Бухта Фетхе

33198

Лоция юго – вост части Средиземного моря

Бухта Фетхе хорошо защищает от ветров и волнения. Восточный берег бухты низкий и болотистый,

Окаймлен местами осыхающей илистой отмелью глубинами менее 5 м, на расстоянии от береговой линии до 6 кб. К бухте Фетхе надлежит идти курсом ENE.

Войдя в бухту, нужно идти к месту стоянки, придерживаясь заданного берега. На якорь в бухте Фетхе можно становится на глубинах 13–18 м, грунт здесь вязкий ил.

7

Порт Фамагуста

39220

Лоция юго-вост части Средиземного моря

В порту Фамагуста имеется лоцманская станция которая осуществляет проводку судов в порт, в порту можна пополнить запаси топлива и продовольствия, якорное место находится в 1,5 мили к ESE от порта, глубины здесь 10–15 м.

Похожие статьи:

Расчет площадей помещений
Площади АТП по своему функциональному назначению подразделяются на три основные группы: производственно-складские, хранения подвижного состава и вспомогательные (рис. 4). Для проектируемого АТП в зависимости от типа и количества подвижного состава, технического состояния автомобилей и их среднесуто ...

Мероприятия по охране труда и окружающей среды
Рабочее место сварщика должно содержаться в чистоте и порядке, не допуская ничего лишнего, мешающего работе на рабочем месте, а также в проходах и проездах. Детали и заготовки следует держать в устойчивом положении на подкладках и стеллажах, высота штабелей не должна превышать полторы ширины или по ...

Правовые аспекты авиаперевозок
Правовой режим воздушной транспортной среды - это сфера действия публичного права (национального и международного). Воздушная транспортная среда поделена на суверенное воздушное пространство конкретных государств и международное воздушное пространство. На межгосударственном уровне создана глобальна ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.localtransport.ru